마케팅,경영

협력업체평가표

곡산 2007. 6. 23. 11:33
협력업체 평가표
1.협         
2.소               
3.제품군 및 제품명  
4.점검자소속 및 성명  
5.점           
6.점                             
분류 평가항목 결과   
 
Ⅰ. 의무 항목 (기본 의무항목으로 필수항목임)
서류관리 1.영업신고(변경신고 이행여부) ,영업자성명,명칭(상호),추가제조식품 변경신고 - 식품위생법 제22조 1항      
(법적서류) 2.품목제조보고 이행(신규제품일 경우 기존제품의 품목제조신고 확인) - 식품위생법시행규칙 제25조 1항             
  3.생산 및 작업기록 서류 작성 / 관공서에 생산실적 보고이행 - 식품위생법 제29조 2항      
  4.출입검사등 기록부 작성 보관 - 식품위생법 시행규칙 제12조 3항      
  5.자가품질검사실시 및 2년간 성적서 비치(법적검사항목 및 검사횟수 준수여부) - 식품위생법 제19조 1항      
  6.종사자의 건강 진단 실시 및 관련서류 보관(년 1회 이상) - 식품위생법 제26조 1항      
  7.영업자 위생교육 이수 및 실시 여부 / 교육필증보유 - 식품위생법 제27조 2항      
  8.수돗물 또는 먹는물 수질기준에  적합한 지하수 사용 및 관련 서류 보관(음용수의 경우 년2회 기타용수의 경우 년 1회 이상 정기 수질 검사) - 먹는물관리법      
(기본서류) 9. 원료수불 관계서류 작성 및 보관 (1년이상)      
  10.작업표준 또는 제조공정도, 제품SPEC, 성분배합비 보유      
현장관리 1.오염발생원(축산폐수,화학물질,기타오염물질 등)과 일정거리 유지 또는 오염방지방법의 확보      
(외부) 2.수돗물 또는 먹는물 수질기준에 적합한 급수시설로서 취수원은 오염원으로 부터 20m 이상 떨어진곳 위치      
(현장) 3.작업장의 분리(벽 또는 층) 또는 구획(칸막이,커텐등)여부 단,자동화시설 또는 제품의 특수성으로 인해 분리 구획필요가 없을시 선.줄등에 의해 구분(충전,포장실)      
  4.작업장의 충분한 환기시설 구비(악취,유해가스,매연,증기 등)      
  5.방서,방충설비 (배수구의 차단성,문의 밀폐,창문 및 환기구의 밀폐)의 설치      
  6.식품취급설비의 식품 접촉부분이 위생적 내수성 재질의 사용(스테인레스,알루미늄,에프알피,테프론등)      
  7.식품제조,가공 사용기계.기구류의 세척 및 소독실시 여부      
(창고) 8.냉동,냉장시설의 온도측정계기 설치,적정온도유지,온도측정계기의 검교정기록      
  9.창고에는 원료와 제품이 구분 관리되어야 함      
  10.창고의 위생적 보관,관리 (바닥과 벽과의 일정간격 유지,청소 및 소독 실시)      
 
협력업체 평가표
분류 평가항목 결과   
 
  11.부패,변질되기 쉬운 원료 및 제품의 냉동.냉장보관(단냉동,냉장보관이 필요없는 경우 '유' 인정)      
  12.식품등의 기준 및 규격이 정하고 있는 보존 및 보관기준에 적합하도록 보관.운반 여부      
(위생) 13.작업자의 위생복,위생모,위생화의 적정 착용 및 청결 유지      
  14.작업자의 복장의 착용,손씻기,소독상태,개인위생 점검표(위생관리일지) 구비 및 기록관리      
  15.손,손톱 등의 청결 유지(손세척,소독설비 포함,미생물위해가 없는 제품은 손소독설비 미설치시에도      "유" 인정) 및 반지.목걸이,시계등의 착용금지       
(공정) 16.작업표준 또는 제조공정도에 의한 공정별 관리 점검표 구비 및 기록관리      
  17.원부자재 검수점검표(원료검사일지) 구비 및 기록관리      
(검사) 18.식품등의 기준 및 규격을 검사할 수 있는 검사실,기계,기구 및 시약류 구비(외부 의뢰를 통해 검사 할수 있는 경우 시험성적서 구비)      
(화장실) 19.화장실은 정화조를 갖춘 수세식 화장실로서 바닥과 내벽(1.5m이상) 내수처리      
  20.화장실내 손세척설비의 설치 운영      
Ⅱ. 우수 항목 (전체 평가 점수가 30 점 미만일 경우 부적합  처리)
분류 평가항목 결과   
A B C D E 소계 합계 총점  
서류관리 1..작업표준,제조공정도,제품설명서,배합비,원료.제품SPEC 보유                  
   - A :6개모두, B:5개이상,C:4개이상,D:3개이상,E:2개이하                  
현장 2.작업장 청소상태 점검표 구비 및 기록관리                  
 - A:매일기록, B:주기적기록, C:비정기적 기록, D:기준만있슴. E:없슴.      
위생 3.공정관리 점검표의 구비 및 기록관리                  
관리  - A:매일기록, B:주기적기록, C:비정기적 기록, D:기준만있슴. E:없슴.      
  4.작업장,창고의 정기적인 방역(소독) 실시 및 기록관리                  
   - A:기준있고 주기적기록, B:기준있고 비정기적기록, C:기준없고 주기적기록, D: 기준없고 비정기적기록, E:없슴.      
  5.원부자재,제품의 보관상태 점검표 구비 및 기록관리                  
   - A:매일기록, B:주기적기록, C:비정기적 기록, D:기준만있슴. E:없슴.      
  6.반품,불량품의 분리보관 및 처리결과기록 관리                  
   - A:매일기록, B:주기적기록, C:비정기적 기록, D:기준만있슴. E:없슴.      
  7.생산/품질관련 사외교육훈련 실시 및 기록관리                  
   - A:3회이상실시, B:2회이상, C:1회이상, D:계획만, E:없슴      
  8.세제,소독제 등의 위해물질등의 별도 관리                  
   - A:별도보관/기록관리, B:별도보관, C:위해물질없슴, E:함께사용      
  9.제품의 유통기한 설정근거 자료 비치                  
   - A:과학적자료비치, B:미흡한자료비치, C:해당사항없슴, E:미실시      
  10.부적합 발생,시정예방조치의 운영 및 기록유지                  
   - A:매뉴얼있고 개선조치, B:매뉴얼있고 기록유지, C:기록유지, D:운영기구있슴, E:없슴      
  11.자가검사실을 운영하며 기록관리                  
   - A:법적사항이상, B:법적사항실시, C:주요사항실시, D:검사실있슴, E:검사실없슴      
  평가 점수  A:4점 ,  B:3점 , C:2점  ,  D:1점 ,  E:0점                  
필수기본요건 평가                    
우수관리 평가                     
                          
위 점검에 이상이 없슴을 확인함. 감사자:  
                확인자:    
                       
*지적 개선 요구 사항                    
   
 [ 서류관리 부분 ]  
 지적및 개선요구사항 개선완료일자   
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 
 [ 현장관리 부분]
 지적및 개선요구사항 개선완료일자   
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 
 [ 기타 부분 ]
 지적및 개선요구사항 개선완료일자   
     
     
     
     
     
     
     
 
 [ 총 평 ]