[미국] FDA의 식품 라벨링 Healthy 표기 기준 개정
[미국] FDA의 식품 라벨링 Healthy 표기 기준 개정미국 식품의약국 (FDA)는 식품 회사들이 제품에 “Healthy”라는 클레임을 사용할 수 있는 기준을 개정하고 있다. 새롭게 발표된 규정에 따르면 슈퍼마켓의 농산물 코너에 있는 대부분의 신선한 과일과 채소는 “Healthy” 클레임 기준을 충족한다. 통곡물, 유제품, 계란, 콩류, 렌틸콩, 해산물, 살코기, 견과류, 씨앗과 같이 영양소가 풍부한 식품도 첨가당, 나트륨, 포화지방 함량이 제한되니 수준을 준수하면 이 범주에 포함될 수 있다. 냉동 및 통조림 과일과 채소 역시 이번 개정을 통해 “Healthy” 카테고리에 포함되었다. FDA의 로버트 칼리프 (Robert Califf) 국장은 이번 개정으로 소비자들이 이제 “Healthy” 라는 표기..