- 식품음료신문
- 승인 2024.10.07 15:10
2025년 주요 시장의 성공적인 해외 진출 전략 수립과 발전에 필요한 방향성을 제시하고, 기업 역량을 강화하기 위한 자리가 마련된다.
식품음료신문은 오는 10월 30일(수) 오전 9시50분부터 aT센터 창조룸에서 ‘2025 K-푸드 해외시장 진출 전략’을 주제로 세미나를 개최한다. 이번 세미나는 국내외 시장 전문가들이 직접 나서 2025년 주요 지역의 시장 현황과 규제 이슈에 대해 발표하는 한편 현지 유통시장에서 요구하는 품목과 진출 방법, 선결 과제 등 실제적이고 다양한 인사이트를 공유한다.
이날 세미나는 하상도 중앙대학교 식품공학부 교수가 전체 진행을 맡고 △민텔코리아 황태영 박사가 '2025 글로벌 식품 트렌드 및 유럽 시장 확대 전략'을 주제로 발표에 나선다. 또 △이종찬 J&B Food consulting 대표가 '2025 미국 식품시장 트렌드 및 규제 동향'을 △김상훈 왕글로벌넷 이사가 ‘2025 미국 식품유통 시장 진출 전략’을 △안지정 트레이드파트너스 대표가 ‘2025 아세안 식품유통 시장 진출 전략’에 대해 각각 발표한다. 매 발표가 끝난 후 각 주제와 관련한 질의 응답 시간도 가질 예정이다.
유료로 진행되는 이번 세미나의 참가 신청은 본지 사이트 내 참가 등록 페이지에서 할 수 있으며, 좌석이 한정된 관계로 사전 예약 및 선착순으로 마감한다. 아울러 등록 시 주제와 관련해 질문 또는 의견을 남겨놓으면 발췌해 본 세미나에서 답변할 예정이다.
세미나와 관련한 보다 자세한 문의는 식품음료신문사(02-3273-1114/fnbnews@thinkfood.co.kr)로 하면 된다.
프로그램 및 참여 신청 링크▼
https://www.thinkfood.co.kr/eventConfig/html/event_inc.html?eventcode=event39
'식품뉴스' 카테고리의 다른 글
카페 커피 ‘가성비 vs 프리미엄’ 양극화 심화 (14) | 2024.10.09 |
---|---|
매운맛, 불황에 효자 상품…먹기 놀이 ‘챌린지 (10) | 2024.10.08 |
‘프로·프리바이오틱스’ 신제품 개발 및 제품 차별회 기회 부여 (0) | 2024.10.08 |
제로 열풍에 ‘대체 감미료’ 시장 후끈 (2) | 2024.10.02 |
[창간 28주년 특집 Ⅲ] 코로나19와 식품산업 패러다임 대전환 (3) | 2024.10.02 |