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[INNOVADATABASE] PLMA show리뷰-무함유와 채식주의②

곡산 2017. 10. 31. 07:56
[INNOVADATABASE] PLMA show리뷰-무함유와 채식주의②
독일 ‘DMK’ 유제품 자가 상표가 전략 사업
글루텐프리 ‘현미 스낵’ 치즈 등 다양한 맛
2017년 10월 17일 (화) 10:31:53식품음료신문 fnbnews@thinkfood.co.kr

세계에서 가장 큰 Private Label 박람회 ‘PLMA`s(Private Label Manufacturers Association) 2017 World of Private Label’이 최근 네덜란드 암스테르담에서 개최됐다.

■DMK Private Label
혁신적인 아이디어와 식음료 소매점들을 위한 제품들을 제시했다. 또한 다양한 종류의 스큐르(발효유)와 같은 매력적인 신제품들을 출시하며 DMK그룹은 새로운 사업을 제품과 서비스에서 더 넓게 확대하는데 중점을 두고 있었다.

DMK는 이미 높은 실적과 PL제품에서의 믿을 수 있는 공급자로서 오랜 경험을 가지고 있고 이러한 위치를 더욱 확고히 하고 있다. DMK Private Label 담당자에 의하면 DMK는 PL 비즈니스에서의 전문가로, PL 판매 채널은 회사의 주요 전략사업 중 하나라고 했다.

이 회사의 핵심 비즈니스는 현재 진행 중인 3개 분야에 집중될 것이라고 했는데, 이 가운데 하나는 지속 가능한 낙농업으로서 자사의 Milkmaster Programme에 기반을 뒀으며, 소비자 요구에 체계적으로 대응할 뿐 아니라 원유를 지속 가능하도록 생산하는데 있다고 했다.

또한 새로운 DMK의 사업군은 non-GMO 사료로 사육된 젖소로부터 엄선된 유제품들을 공급하는 것이라고 했다. DMK가 독일의 소매상들에 제공하는 신선한 유제품 포트폴리오 대부분은 이미 GMO-free 우유로 제조되고 있고, 이 회사는 독일 내 Private Label분야에서 가장 큰 non-GMO 유제품 제조사라고 강조했다.

  
 

■Exnor
새로운 맛의 초리조(chorizo) 제품을 출시했는데, 다섯 가지 맛으로 구성됐다, 클래식, 매운 맛, 아메리칸 커리, 지중해 등이다. 이들 제품은 글루텐과 유당, 알레르기 유발물질, 첨가물 등이 함유되지 않았고, non-GMO 원료들이 사용됐다.

■Farmers Land Food GmbH
다양한 종류의 천연 채식주의 스무디 아이스 팝 신제품들을 선보엿다. 이들 스무디 아이스 팝 제품의 종류는 액티브(라즈베리와 사과, 체리, 블루베리, 아싸이베리)와 활력(파인애플과 망고, 당근, 사과, 아세로라), 수퍼 디톡스(사과와 멜론, 시금치, 레몬, 생강)로 구성됐다.

■Fruityline
네덜란드의 HPP(고압살균) 과일주스 제조사로 ‘I’m Chia‘라는 치아씨드가 포함된 과일음료 제품들을 소개했다. 이들 제품에는 파인애플-레몬그라스, 수박-생강, 오렌지-당근-망고, 사과-시금치-망고 등 맛으로서 모두 15%의 치아씨드가 포함돼 있다.

이 회사에 따르면 고대 마야인들은 이미 치아를 ‘힘’을 낼 수 있는 식품으로 여겼고, 이들에게 셀 수 없을 정도의 승리를 가져다준다고 여겼다고 했다. 이 회사에서 출시한 ‘I’m Fresh‘ 제품은 리프레시를 위한 천연 레모네이드 제품인데, 오이-레몬과 석류-라즈베리, 망고-생강의 맛으로 구성됐고, 갈증 해소를 위한 리프레시 음료라고 강조했다.

또한 ‘I’m Tea‘의 제품군은 콜드브루 티 음료로, 더욱 풍부한 맛을 내는 Ceylon Cherry와 English Ginger Breakfast로 구성됐다.

■Intersnack
Nuts About Nature라는 새로운 견과류 스낵을 새롭게 출시했는데 ‘천연’을 강조하고 있다. 프리미엄 스탠딩 파우치에 포장됐고 ‘견과류-볶은 베리류, 무염 아몬드’ ‘헤이즐넛-크랜베리-고지베리’ ‘견과류-볶은 씨앗들-무염 아몬드’ ‘캐슈넛-살구-호박씨’ 등으로 구성됐다. 특히 ‘캐슈넛-살구-호박씨’는 마그네슘과 단백질이 풍부함을 강조했다. 이 회사의 또 다른 제품인 스낵팩에서는 캐슈넛과 아몬드, 대두가 건강한 스낵으로 포장됐다.

■McCarter
치아씨드가 함유된 음료 제품을 내놓았는데, 치아씨드 외에도 화이트 티 오메가3와 석류가 포함된, 무가당 음료다. 또한 과일과 야채의 스무디에서도 치아씨드가 함유됐고, 사과와 라즈베리, 바나나, 로즈힙-히비스커스, 적포도가 주원료로 사용됐다.

■Nuhealth JSC
‘Rice Up!’이라는 브랜드의 현미칩 스낵을 소개했다. 글루텐프리 쌀 스낵인 이 제품은 천일염과 흑 후추 맛과 치즈 맛으로 구성됐다. 매우 바삭한 텍스처를 제공하고, 올리브유가 함유됐다.