2025년 식품안전정책…‘안전ㆍ배려ㆍ성장ㆍ혁신’ 4대 정책 핵심 추진
2025년 식품안전정책…‘안전ㆍ배려ㆍ성장ㆍ혁신’ 4대 정책 핵심 추진 식품저널 승인 2025.02.03 10:17 ‘급식안전관리법’ 제정'26년까지 노인과 장애인 위한 ‘사회복지급식관리지원센터’ 전국 모든 지자체 설치식품영양성분 DB, 모바일 웹으로 전환…삼성ㆍLG 스마트 가전, 푸드QR 시스템과 연계푸드QR 시스템 확대…영양성분, 알레르기 정보, 보관방법 등 다국어로 제공[특별기고] 김성곤 식품의약품안전처 식품안전정책국장김성곤식품의약품안전처 식품안전정책국장식품의약품안전처(이하 식약처)는 국민의 건강하고 안전한 식생활을 위해 ‘안전’, ‘배려’, ‘성장’, ‘혁신’이라는 네 가지 정책적 핵심을 중심으로 2025년 업무계획을 수립하였다. 올해는 ‘식의약 안심이 일상이 되는 세상’이 되고, 글로벌 식품 안전..