삼립 ‘또띠아’ 생산라인 증설…3배 추가 생산 능력 확보
- 이재현 기자
- 승인 2025.02.20 09:45
홈쿡 트렌드에 ‘또띠아’ 활용 레시피 인기…건강 생각한 ‘통밀 또띠아’ 출시 예정

삼립이 또띠아 생산라인을 증설한다.
최근 홈쿡(home cook) 트렌드가 확산되면서 식재료에 대한 관심이 높아지고 있기 때문이다.
실제 SNS상에는 건강한 식단을 선호하는 소비자가 늘며 피자·타코·랩·칩 등 또띠아를 활용한 다이어트 조리법 숏폼(Short-form) 영상이 화제가 되기도.
삼립 또띠아도 이러한 트렌드에 힘입어 작년 매출이 전년 대비 20% 성장했다. 삼립 관계자는 “작년 하반기부터는 기존 공장의 생산라인을 풀가동해도 공급량을 충족시킬 수 없을 정도로 수요량이 급증했다. 이에 따라 올해 1월부터 또띠아 생산라인을 증설해 기존 대비 3배가량 추가 생산 능력을 확보했다”고 말했다.
삼립은 증설된 생산라인을 활용해 소비자의 다양한 니즈에 맞춰 창의적인 레시피를 개발할 수 있는 또띠아 라인업을 확대한다. 상반기 중 통밀 또띠아 등 건강을 생각한 제품을 출시해 선택폭을 넓힐 계획이다.
'식품뉴스' 카테고리의 다른 글
라면 수출 12억 불…매출 농심-이익은 삼양 (1) | 2025.02.24 |
---|---|
"다이어터도 먹을 수 있는 라면?...농심, 오뚜기 잡고 곤약면 시장도 접수 (1) | 2025.02.22 |
[3/14] 건강기능식품협회 ‘2025 건강기능식품 트렌드 세미나’ (0) | 2025.02.22 |
'신동진1', '신동진'의 명성을 잇는다… 병해충 저항성 높이고 품질 개선 (0) | 2025.02.21 |
세계 최대 제과·스낵 전시회 'ISM 2025' 역대급 성과로 성료 (0) | 2025.02.21 |