일본 라면(시장분석)
목차
Ⅰ. 요약(Summary) 04
Ⅱ. 시장규모(Market Size)
1. 일본 라면 시장규모 13
2. 일본 라면 수출입 시장규모 15
3. 일본 라면 소비 시장규모 16
Ⅲ. 시장트렌드(Market Trend)
1. 한국 라면 브랜드 중 불닭볶음면 거래량 높은 편 25
2. 일본 소비자, ‘불계치’ 레시피로 매운 맛 조절 26
3. 일본 라면, ‘컵라면·국물라면·담백한 맛·건강’ 수요 높아 27
4. 일본 라면 원료, ‘간장, 된장’ 등 장류 활용한 라면 다수 28
Ⅳ. 유통채널(Distribution Channel)
1. 일본 라면 유통구조 30
2. 일본 라면 주요 유통업체 31
3. 일본 라면 B2C 소매채널 33
Ⅴ. 통관·검역(Customs·Quarantine)
1. 일본 라면 인증 취득 54
2. 일본 라면 사전 절차 57
3. 일본 라면 라벨 심의 60
4. 일본 라면 서류 준비 64
5. 일본 라면 세금 납부 65
6. 일본 라면 검역 심사 절차 66
7. 일본 관련 규제 정보 67
Ⅵ. 전문가인터뷰(Expert Interview)
Interview ① 칸쇼쿠(かんしょく) 70
Interview ② 주식회사 유리(有利) 72
Interview ③ 주식회사 이온(イオン) 74
Interview ④ 주식회사 팬 퍼시픽 인터내셔널 홀딩스
(パン パシフィック インターナショナルホールディングス) 76
Interview ⑤ 스랏칸(スラッカン) 78
Ⅶ. 시장진출제언(Export Insights) 80
※ 참고문헌 83
'일본' 카테고리의 다른 글
일본, 농가가 만든 채소 꽃다발에 주목! (0) | 2021.02.25 |
---|---|
[카드뉴스] 일본 유명 맛집, 집으로 옮기는 밀키트 사업 활성화 (0) | 2021.02.22 |
일본 비건 베이커리(경쟁력분석) (0) | 2021.02.14 |
일본 식품첨가물 및 유해물질 규정 원문 및 번역본 (0) | 2021.02.09 |
일본, 2021년도 상반기 식품 유망품목은? (0) | 2021.02.08 |