좋은 글

[스크랩] 우리나라를 대표하는 모든 음식들

곡산 2008. 10. 21. 22:19

     
                                
 
 

  면류
막국수 (Makguksu)
우동 (Udong)
국수 (Guksu)
라면 (Ramyeon)
쌀국수 (Ssalguksu)
물냉면 (Mul Naengmyon)
냉면 (Naengmyeon)
냉콩국수 (Naengkongguksu)
칼국수 (Kalguksu)
잡채 (Japchae)
쫄면 (Jjol-myeon)
회냉면 (Hoe Naengmyon)
비빔국수 (Bibimguksu)
비빔냉면 (Bibim Naengmyon)

  구이류
더덕구이 (Deodeok-gui)
닭구이 (Dak-gui)
삼겹살구이 (Samgyeopsal-gui)
생선구이 (Saengseon-gui)
갈비구이 (Galbi-gui)
등심구이 (Deungshim-gui)
양곱창구이 (Yang Gobchang-gui)
안심구이 (Anshim-gui)
제육볶음 (Jeyukbokkeum)
장어구이 (Jangeo-gui)
불고기 (Bulgogi)

  국류
닭백숙 (Dakbaeksuk)
만두국 (Mandu-guk)
매운탕 (Maeun-tang)
영양탕 (Yeongyang-tang)
영양탕 (Bosin-tang)
오이냉국 (Oinaeng-guk)
김치국 (Gimchiguk)
삼계탕 (Samgye-tang)
감자탕 (Gamjatang)
갈비탕 (Galbi-tang)
계란탕 (Gyeran-tang)
곰탕 (Gom-tang)
도가니탕 (Dogani-tang)
떡국 (Ddeok-guk)
설렁탕 (Seolleong-tang)
알탕 (Altang)
미역국 (Miyeok-guk)
미역냉국 (Miyeoknaeng-guk)
꼬리곰탕 (Ggori Gom-tang)
육개장 (Yukgaejang)
콩나물국 (Kongnamul-guk)
추어탕 (Chueo-tang)
해장국 (Haejang-guk)
북어국 (Bugeo-guk)

  김치류
열무물김치 (Yeolmumul Kimchi)
깍두기 (Ggakdugi)
동치미 (Dong Chimi)
백김치 (Baek Kimchi)
배추김치 (Baechu Kimchi)
나박김치 (Nabak Kimchi)
총각김치 (Chonggak Kimchi)
보쌈김치 (Bossam Kimchi)

  간식류
만두 (Mandu)
김밥 (Gimbap)
떡볶이 (Tteokbokki)
순대 (Sundae)

  밥류
마파두부덮밥 (Mapadubu deopbap)
영양솥밥 (Yeongyangsotbap)
오곡밥 (Ogokbap)
오징어덮밥 (Ojingeo deopbap)
김밥 (Gimbap)
김치볶음밥 (Kimchi Bokkeumbap)
돌솥비빔밥 (Dolsot Bibimbap)
떡볶이 (Tteokbokki)
약밥 (Yakbap)
낙지볶음밥 (Nakji Bokkeumbap)
짜장밥 (Jjajangbap)
콩나물밥 (Kongnamulbap)
비빔밥 (Bibimbap)
볶음밥 (Bokgeumbap)

  반찬류
가지나물 (Gaji Namul)
고사리나물 (Gosari Namul)
도라지나물 (Doraji Namul)
숙주나물 (Sukju Namul)
콩나물 (Kong Namul)
취나물 (Chwi Namul)
호박나물 (Hobak Namul)

  육류
닭백숙 (Dakbaeksuk)
삼겹살구이 (Samgyeopsal-gui)
삼계탕 (Samgye-tang)
갈비구이 (Galbi-gui)
등심구이 (Deungshim-gui)
순대 (Sundae)
안심구이 (Anshim-gui)
제육볶음 (Jeyukbokkeum)
불고기 (Bulgogi)

  찌개류
김치찌개 (Kimchi-jjiggae)
갈비찜 (Galbi-jjim)
곱창전골 (Gopchang-jeongol)
된장찌개 (Doenjang-jjigae)
소고기전골 (Sogogi-jeongol)
순두부찌개 (Sundubu-jjigae)
신선로 (Shinseollo)
낙지전골 (Nakji-jeongol)
청국장찌개 (Cheonggukjang-jjiggae)
부대찌개 (Budae-jjiggae)

  해산물류
매운탕 (Maeun-tang)
생선구이 (Saengseon-gui)
낙지전골 (Nakji-jeongol)
낙지볶음 (Nakji Bokkeum)
장어구이 (Jangeo-gui)

  볶음요리
김치볶음 (Kimchi Bokkeum)
버섯볶음 (Beoseot Bokkeum)
낙지볶음 (Nakji Bokkeum)
 
 
 
    
                                     
 

 

 

 

 

 

 

<출처;blog.empas jiin2518노을>

 

 

 

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :

'좋은 글' 카테고리의 다른 글

육십간지  (0) 2008.11.01
[스크랩] 스님이 남긴 교훈  (0) 2008.10.27
[스크랩] 예수님 이미지 모음  (0) 2008.10.21
[스크랩] 생활 고수들의 지혜 총정리  (0) 2008.10.18
7 이란 숫자의 불가사의  (0) 2008.08.24