법령, 보도자료, 매뉴얼등 참조사항

식품의 유통기한 설정 실험 가이드라인 배포

곡산 2008. 10. 17. 06:32
제목 식품의 유통기한 설정 실험 가이드라인 배포
담당부서 위해기준과 담당자 정형욱
등록일 2008.10.13 조회수 250
전화번호 02-380-1706

o 관련 : 식품의약품안전청고시 제2007-66호(2007.10.2) 및 제2008-53호(2008.08.14)


o 위 대호와 관련하여 우리 청에서는 식품의 유통기한 설정 실험관련 정보를 제공하고자 연구사업을 수행하였으며, 그 결과 및 산업체와 전문가 의견 등을 바탕으로 「식품의 유통기한 설정 실험 가이드라인」을 마련하였습니다.


o 동 가이드라인은 유통기한 설정에 직접적으로 관여하는 관계자들에게 유통기한 설정원리와 결과보고서를 작성하는데 기초가 되는 정보 제공을 위하여 제작되었으니, 귀 사(기관)에서 유통기한 설정 실험을 수행하는데 적극 활용하시기 바랍니다.

 

붙임 : 식품의 유통기한 설정 실험 가이드라인

식품의 유통기한 설정실험 가이드라인.pdf
0.69MB