식빵으로 라면컵피자 | |
[매거진 esc] 농심과 함께 하는 라면 공모전 나만의 맛있는 요리법 | |
집에서 먹다 남은 식빵으로 식빵컵을 만들고 토스트나 피자를 만들 때처럼 몇 가지 재료만 있으면 근사하게 라면을 즐길 수 있는 라면컵피자가 완성됩니다
재료(5개 분량) 식빵 5개, 라면 1개, 슬라이스햄 4~5장, 달걀 2개, 피자소스 또는 케첩, 머스터드 소스, 치즈피자, 채소(피망, 파프리카 등)
1. 식빵은 테두리를 잘라서 네모난 모양으로 자르세요. 그리고 납작하게 빵을 미세요. (사각 모서리 부분이 납작해야 더 이쁘게 나와요)
3. 라면은 건더기 스프만 넣고 꼬들꼬들한 정도로만 끓이세요. 너무 팍 삶으면 맛이 없어요.~ 그리고 피자소스와 함께 채소를 넣고 버무리세요. 피자소스 대신 케첩을 이용하셔도 맛있어요. (너무 많이 넣으면 짤 수 있으니까 소스는 적당히) 4. 머핀틀이나 오븐에 사용할 수 있는 그릇에 식빵을 눌러 담고 차례대로 재료를 넣습니다. 식빵-슬라이스햄-소스-달걀-소스-버무린 라면-피자치즈. 소스의 순서는 상관없어요. 집에 있는 소스를 이용하면 되는데요, 저는 머스터드 소스와 케첩, 피자소스를 이용했어요. 5. 예열된 오븐 180도에서 약 7~10분간 굽습니다. 오븐 없으면 이미 다 익은 거니까 전자레인지에 2분 정도 구우셔도 괜찮아요. 다 구워졌습니다~ 맛있게 잘 익었지요? 노릇노릇 군침이 돌아요^^ 우유와 함께 식사대용으로 먹어도 손색이 없어요. 피자처럼 손에 기름이 묻지 않고 한 개씩 들고 먹을 수 있어서 참 좋네요. 맛있게 드세요.
이광민/ 서울 성동구 용답동
|
'신제품, 신기술' 카테고리의 다른 글
[2008 우수기업 톱브랜드] 전통두부 제조방식 100% 재현 (0) | 2008.09.03 |
---|---|
[정보보고]미국서 인기끄는 기발한 아이디어 제품들 (0) | 2008.09.03 |
'황제의 간식'…오스트리아 자우너 제과 (0) | 2008.08.29 |
한성식품 '해양심층수 김치' 이마트서 본격 판매 2008-08-27 17:54:29 (0) | 2008.08.27 |
지친피로 달래는 건강음료 (0) | 2008.08.15 |