[2008 우수기업 톱브랜드] 전통두부 제조방식 100% 재현 |
◇ CJ ‘깊은바다 두부’ CJ제일제당 'CJ 깊은바다 두부'는 전통두부 제조방식을 100% 재현한 제품이다. 해양심층수를 천연 응고제로 사용했으며 인공 화학성분을 전혀 넣지 않았다. 물과 콩, 바닷물 간수만 이용한 과거 방식 그대로다. 2005년 5월 두부시장에 진출하며 소포제와 유화제를 넣지 않은 두부를 처음 선보였던 CJ는 이 제품이 국내 포장두부 시장에 큰 변화를 줄 것을 기대하고 있다. 깊은바다 두부를 앞세운 CJ는 최근 시장점유율이 25%까지 올랐다. CJ는 3개월 내로 전 두부 제품에 해양심층수를 활용할 계획이다. 소비자 반응이 좋은만큼 올해 안에 점유율 30% 계획도 세웠다. CJ 신선사업본부 윤석춘 부사장은 "물과 콩 외 일체 추가성분이 없이 두부를 만드는 것은 수년간 CJ두부사업의 최대 과제였다"며 "마그네슘이 풍부한 해양심층수를 응용해 과거 할머니 세대가 바닷물을 간수로 두부를 만들었듯 최대한 인공적인 면을 배제한 두부를 만들 수 있었다."고 말했다. CJ는 두부 글로벌 사업도 확대할 방침이다. 중국 얼상그룹과 합작해 지난해 3월 선보인 CJ 바이위 두부는 최근 베이징 포장두부 점유율 70%를 넘겼다. |
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