[새상품]국산 재료 100% 전통의 맛 外 |
입력: 2007년 12월 25일 21:46:50 |
- 국산 재료 100% 전통의 맛 - 대상FNF ‘종가집 동치미’=종가집 김치연구소에서 개발한 유산균 ‘류코노스톡균’을 넣어 동치미 특유의 아삭하고 신선한 맛을 오랫동안 느낄 수 있다. 무, 배, 잣 등 100% 국산 재료만을 사용, 전통의 맛을 살렸다. 재료 선정에서부터 제조, 숙성저장, 포장 등 모든 과정을 철저하게 통제했다. 5400원(1kg) - 바삭하고 깔끔한 맛 - 기린 ‘경기미인과 자색고구마군’=경기미와 자색 고구마를 주원료로 만든 스낵과자다. 먹기 좋은 크기에 자색 고구마의 천연 보랏빛을 띠고 있으며 바삭하고 깔끔한 맛이 특징이다. 쌀과자 소비층을 확대하기 위해 제품 패키지도 감각적으로 구성했다. 2500원(200g) - 건강음료 보이차·우롱차 - 롯데칠성음료 ‘따스한 보이차’ ‘개운한 우롱차’=건강을 컨셉트로 개발한 음료다. ‘따스한 보이차’는 보이차에 재스민차를 블렌딩, 특유의 향과 깔끔하고 부드러운 맛을 즐길 수 있다. ‘개운한 우롱차’는 우롱차 특유의 개운한 맛을 즐길 수 있는 제품으로 기름진 식사 후에 마시면 더욱 좋다. 500원(175ml 캔) 900원(340ml 페트) - 윤동주 ‘서시’ 양각 처리 - 한국성과향상센터 ‘이상봉 프랭클린 플래너’=패션 디자이너 이상봉씨와 제휴, 한글 디자인을 새긴 프랭클린 플래너다. 손으로 쓴 흘림체 디자인을 채택, 시인 윤동주의 ‘서시’를 양각으로 표현해 한글의 아름다움을 최대한 살렸다. 최고급 천연 소가죽을 사용했으며 바인더링은 14K 도금 처리했다. 21만~29만원 - 통새우·치킨 원료 2종세트 - 도미노피자 ‘리꼬쏠레 피자’=구운 양파와 마늘, 파프리카, 할라피뇨 등을 섞어 만든 매콤한 라틴풍 캡시컴 소스와 아보카도 등 열대과일로 토핑한 프리미엄급 피자다. 도우와 토핑도 입맛에 따라 선택할 수 있는데 통새우와 오징어가 주 원료인 ‘리꼬쏠레 마리’와 치킨이 주 원료인 ‘리꼬쏠레 뽀요’ 등 2종이 있다. 2만9900원(라지), 2만4500원(미디엄) - 수분 손실 방지 핸드크림 - 아모레퍼시픽 ‘해피바스 리페어24 핸드크림’=건조한 피부에 수분장벽을 형성, 24시간 피부 속 수분 보유량을 늘리고 수분 손실을 방지하는 핸드크림(7000원, 75ml)이다. 제주도 유채꿀과 호박 영양 성분을 함유하고 있으며 손과 손톱을 함께 보호한다. 주름개선 관리에 도움이 되는 ‘안티링클 핸드크림’(8000원, 60ml)도 함께 출시됐다. |
'식품뉴스' 카테고리의 다른 글
‘어쩔수 없다’ 서 ‘돌아온 장고’ 형까지 (0) | 2007.12.27 |
---|---|
곡물 할당관세 인하..CJ제일제당 등 수익성↑ (0) | 2007.12.26 |
세밑 또 인상 직격탄 … 스낵ㆍ유제품 등 10~26% 올라 (0) | 2007.12.25 |
식품업체 경쟁사 주력제품에 도전 (0) | 2007.12.25 |
“평범한 것은 싫다” 이색카페 붐 (0) | 2007.12.25 |