미국 식품 첨가물 및 식품 색소 가이드
1. 식품의 의도적 첨가 물질 분류
가. 서론
나. 식품 첨가물의 종류 (Food Additives)
다. 식품 접촉 물질 (Food Contact Substances)
라. 식품 조사 (Food Irradiation)
마. 승인된 직접 식품 첨가물 및 관련 FDA 규정 리스트
2. GRAS 성분의 사용
가. GRAS와 1958년 이전에 사용된 식품 원재료 성분
나. 과학적 연구 자료에 기반한 평가 및 GRAS Notice
다. 새로운 식품 첨가물의 사용 허가 절차
3. 간접 식품 첨가물
가. 간접 식품 첨가물 및 식품 포장
나. 간접 식품 첨가물 요건 및 관련 규정
다. 새로운 식품 접촉 물질의 사용 허가 절차
4. 식품 색소 첨가물
가. 식품 첨가물과 식품 색소 첨가물
나. FDA에서 허가된 색소 및 관련 규정
다. 식품 색소 첨가물 배치 인증 절차
라. 새로운 식품 색소 사용 허가 절차
5. 논란이 제기되고 있는 식품 첨가물 및 성분 물질
가. 연방법과 주법의 상충 - 캘리포니아 AB418 법안
나. 색소 첨가물 - FD&C Red No. 3
다. 식품 첨가물 - 브롬화 식물성 기름
라. 식품 첨가물 - 아스파탐 및 대체 감미료
6. 식품 첨가물 및 성분 물질 규정 위반 사례 및 대응방법
가. 관련 규정 위반 사례와 주의 사항
나. 국내 업체들의 규정 준수를 위한 대응 방법
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