[이런맛남] 대한외국인 두 명이 만든 ‘한글과자’ 브랜드, 신제품 출시
방송인 타일러와 니디가 만든 한글과자 신제품 출시
수제로 시작, 소비자의 피드백으로 더 맛있게 재탄생
- 등록2024.09.11 10:57:58
▲ 자료제공=한글과자
미국 출신 방송인 타일러 라쉬와 인도 출신 사업가 니디 아그르왈이 한글 모양의 비스킷류 과자인 한글과자 신제품을 지난 9월 4일에 공식 론칭했다.
이번 제품은 단군신화에서 영감을 받은 쑥맛과 마늘맛으로 구성되어 있으며, 약 10개월간 수제로 제작된 과자에 대한 소비자의 피드백을 반영해 더욱 바삭하고 맛있는 제품으로 재탄생했다.
한글과자는 작년 10월 9일 한글날 577돌을 기념해 처음 시작된 브랜드이다. 당시 한글의 맛과 모양을 살리기 위해서 타일러 라쉬와 니디 아그르왈은 레시피와 제조방식에 대한 많은 실험을 했고 직접 설계한 3D프린팅으로 한글 쿠키커터를 개발하기도 했다.
어린 시절 타일러 라쉬와 니디 아그르왈은 알파벳과자를 즐겼고 한국에서 살면서 영어 알파벳 과자도 본 적이 있었지만, 한글 모양의 비스킷류 과자는 없어서 직접 만들기로 했던 것이다.
▲ 자료제공=한글과자
지금 한글과자는 남녀노소 더 많은 사람들에게 알려지는 목적이 있어, 기존 수제 제품을 단종하고 신제품에 집중하고 있다.
한글과자는 HACCP 인증을 받은 국내산 K-과자로, 100% 식물성 원재료를 사용해 다양한 문화권의 소비자들이 즐길 수 있도록 제작됐다. 또한, ESG 실천을 위해 FSC 인증을 받은 친환경 패키징을 채택했다. 앞으로 한글과자가 국내외에서 사랑받는 K-푸드로 자리 잡을지 주목된다.
'식품뉴스' 카테고리의 다른 글
8월 5주차 주요 비관세장벽 이슈 뉴스레터 (2) | 2024.09.21 |
---|---|
[창간 28주년 축사] 식품산업 발전의 중요한 나침반이자 대변인 역할 (11) | 2024.09.19 |
풀무원, 중국 메인스트림에 ‘K-냉동김밥’ 수출 (2) | 2024.09.18 |
김치 수출 증가 불구 무역적자…해법은? (1) | 2024.09.11 |
쌀가공식품에 가치를 더하다…‘2024 쌀가공품 품평회 우수 제품 시상식’ (0) | 2024.09.11 |