[INNOVADATABASE]ISM 2018 Review-지속가능성과 작은 사치, 손수만들기② | ||||||
커피·과일 맛 등 다양한 초콜릿 출품 브렉퍼스트 쿠키·베이커리 스낵 등 눈길 | ||||||
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최근 독일 쾰른에서 ‘ISM 2018’이 개최됐다. 전 세계 최대 제과 및 스낵 박람회로, 1660여 개 기업들이 73개국으로부터 새로운 제품과 아이디어를 가지고 참가했다. 이노바 마켓 인사이트는 이번 박람회에서 제과에서의 주요 트렌드들을 공개했고, 다양한 혁신적인 신제품들이 많은 관심을 이끌었다. ◇7 Days Bake Rolls Fruit & Nuts=최근 출시된 혁신적인 제품으로 피스타치오와 크랜베리, 로즈마리 등이 사용된 파인 베이커리 칩 스낵이다. 과일과 견과류가 사용됐고, 다양한 맛을 구현하기 위한 원재료들이 함유됐다. 견과류와 건조 과일, 허브, 그릭 요거트, 치즈, 벌꿀 등이 특별한 스낵을 만들기 위해 조합돼 하루 중 어느 때나 이용 가능한 스낵이라고 회사 측은 강조했다. ◇The Fine Cookie Co. Coconut & Cherry Pie(Artisan Biscuits, 영국)=구운 코코넛 플레이크와 베이비 체리 조각, 갈색으로 구운 크러스트를 특징으로 한다. 부드럽고 촉촉한 텍스처는 크리미와 코코넛, 체리의 맛을 상승시킨다. 동일한 맛과 텍스처 제품이지만 글루텐프리 버전도 있다. ◇Bischenberg Schokoladen(독일)의 Maracuja Sonne(Passion Fruit Sun)=패션후르츠 맛의 고급 초콜릿으로 구성됐다. 동물성 원료 또는 우유는 사용되지 않았고 이들 초콜릿 제품은 “신선한 과일의 맛과 놀라운 즐거움을 선사할 것”이라고 강조했다. 최근에는 Strawberry Kiss 신제품을 출시했다. ◇S’Mores(Choc-o-lait BVBA, 벨기에)=구운 마시멜로와 벨기에 초콜릿이 바삭한 비스킷 사이 샌드위치된 콘셉트 제품으로, 미국과 캐나다에서는 전통적인 과자라고 한다. 이 회사 담당자에 따르면 이 제품은 소비자가 재료들을 가지고 직접 만들 수 있는 DIY 키트로, 핸드메이드 마시멜로와 고급 비스킷, 벨기에 초콜릿, 마시멜로를 굽기 위한 막대 등으로 구성됐다. ◇Mediterranean Tiles(Cudié, 스페인)=모더니즘과 지중해풍이 섬세하게 조화된 영감을 불어 넣었고, 각각의 지중해식 타일이 고급 초콜릿에 장식됐다. 이들 제품은 장미와 커피, 천일염, 오렌지, 시나몬, 헤이즐넛 등 맛으로 구성됐다. ◇Brips의 Fortuna Production Company. LLC.(러시아)=절인 베이컨과 구운 마늘, 천일염, 사우어 크림, 구운 양파, 태국식 스위트 칠리 등 스낵을 새롭게 출시했다. 이들 스낵은 다양한 모양의 전통적인 러시안 브레드를 특징으로 한다. 홈메이드 배합비와 엄선된 원재료들을 통해 바삭한 스낵들을 더욱 맛있게 한다고 했다. 베이컨의 섬세한 풍미와 맛을 느낄 수 있다는 것이 회사 측 설명. ◇Carpe Bio Vegan Chocolates의 Frankonia(독일)=바삭한 원재료들과 식물성임을 강조했다. Mandello(아몬드 무스와 화이트 초콜릿), Cocobello(코코넛 플레이크와 아몬드 무스의 화이트 초콜릿), Classico(라이스 파우더의 카카오 초콜릿), Prestige(70% 카카오 함량의 다크 초콜릿), Cacao nibs(카카오닙을 흩뿌린 화이트 초콜릿), Duetta(카카오 초콜릿과 화이트 초콜릿의 조합) 등으로 구성됐다. ◇Fuel 10k(영국)의 Chocolate Loaded Granola=오븐에서 구운 점보 귀리의 바삭한 덩어리와 진한 70% 코코아 초콜릿 칩들과 호박씨들로 혼합됏다. 단백질과 식이섬유가 풍부하고 특별한 비타민들의 조합(E와 B1, B2, B3, B5, B6, B12, 엽산 B9) 등을 통해 에너지를 보충할 수 있다고 했다. 이 회사의 Chocolate Breakfast Oat Cookie는 영국 최초의 내추럴, 고단백질과 저당, 츄이 브렉퍼스트 쿠키라고 했다. |
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