[일본] 상온 및 냉장 젤리/푸딩 디저트 소비 추이 2024년도의 디저트 시장에서 디저트를 제외한 대량 생산의 젤리·푸딩류는, 상온·냉장 모두 안정 추이는 유지될것이라고 한다. 코로나 기간 동안 상품 가치의 재평가와 동시에 각 메이커가 스테디셀러 상품을 시작해 인기 있는 신제품의 시리즈를 제공하고 있는 것을 통해 소비자로부터 신뢰받는 카테고리 인지를 한층 더 확대하고 있는 것이 크다. 덧붙여 23년은 관측 사상 가장 더운 해였기 때문에, 가을·겨울 시기까지도 떨어지지 않는 탄탄한 추이를 보인 것도 플러스 요인이다. 조류독감으로 인해 일본 내 계란 부족 사태는 매장의 아이템 수 감소 등이 동시에 일어났으며, 원재료 가격 인상 등 여러가지 비용의 증가는 있었지만, 매장에서의 「선택할 수 있는 즐거움」을 충족..