건강, 웰빙

채소와 과일의 분류

곡산 2006. 3. 14. 16:18
채소와 과일의 분류, 그리고 배합법
 
채소 과일 채소 과일

양파, 파, 부추

마늘

감자

당근

셀러리

시금치

무, 상추

배추, 양배추,부로컬리, 캐리후라워

고추

가지

콩 종류

호박

오이

피망

토마토

올리브,아보카도,레몬

사과

베리 종류

멜론 종류

바나나

오렌지

포도

자두, 배, 복숭아

수박

섞어 먹어도 좋다(채소, 과일 채소)

섞어 먹어도 좋다(과일, 과일 채소)

섞어 먹으면 안 좋다(채소, 과일)

* 과일과 채소를 동시에 먹는 것은 소화에 혼동을 일으키어 신체를 피곤하게

하거나 피를 불순하게 만들기 때문에 가능한 피하는 것이 좋다.

* 곡식류는 언제나 동시에 사용해도 좋다.

* 아보카도, 올리브, 레몬 즙은 어느 것에나 섞어도 된다.


"음식이 약이다(Let food be thy medicine)

음식으로 고칠수 없는 병은 약으로도 못 고친다."

-히포크라테스-


"불치의 병은 없다!!!다만 불치의 생활이 있을 뿐이다!!"


약자 해설 및 어림 용량

t. - Teaspoon 작은 찻숟가락 3t = 1T
T.- Tablespoon 큰 숟가락 2T = 1/8C
C. - Cup 2C = 1pt
Oz. - Ounce 온스 2C = 1lbC
lb. - Pound 파운드 4T = 1/4C
Pt. - Pint 파인트 8T = 1/2C