■기린, 프리미엄 식빵 ‘천년의 향’=상황버섯 균사체를 주원료로 해 영양이 풍부하며 유기농 밀가루, 올리브유 등을 사용해 만든 건강식빵이다. 550g 1만 원.
■CJ제일제당, ‘백설 올리고잼’=설탕 대신 프락토올리고당으로 만들어 일반 잼보다 칼로리가 낮고 맛이 부드럽다. 딸기잼과 복숭아잼은 150g 1950원, 300g 3500원, 베리믹스잼은 150g 2200원, 300g 3900원.
■남양유업, ‘자연의 시작 불가리스’=천연과일유산균과 복합유산균을 사용해 변비에 도움을 준다. 100% 천연 원료로만 만든 제품. 150mL 1000∼1200원.
|
'식품뉴스' 카테고리의 다른 글
흑미 빵에 짬뽕,해산물 넣어....미니호빵도 나와 (0) | 2007.10.26 |
---|---|
색다른 원료 쓴 식품 줄줄이 (0) | 2007.10.26 |
[3人3色 독자체험기]대형 할인점 PB라면 직접 맛봤습니다 (0) | 2007.10.26 |
감자칩 등 발암물질 수준이하 감소 (0) | 2007.10.25 |
특명! 식품산업을 육성하라 (0) | 2007.10.25 |