식품전반

[창간15주년 특집]IFT 식품트렌드 분석② - ‘무가공’의 매력을 창조한다

곡산 2011. 9. 21. 08:04

[창간15주년 특집]IFT 식품트렌드 분석② - ‘무가공’의 매력을 창조한다



지난 6월 12일부터 14일까지 미국 뉴올리언즈 모리얼 컨벤션센터에서 열린 세계 최대 규모의 식품과학 분야 국제학술 및 전시회인 'IFT(International Food Technology) 2011'에서는 세계 식품시장의 흐름을 한 눈에 파악할 수 있는 각종 분석 정보들이 쏟아져 각국에서 몰려든 식품인들의 눈과 귀를 집중시켰다. 특히 이번 박람회에서는 이노바 마켓 인사이트(Innova Market Insight)에서 발표한 분야별 식품시장 트렌드에 비상한 관심이 모아졌는데, 본지는 지난 7월 11일자 ‘세계 식음료 톱10 트렌드’에 이어 이번 호와 다음 호로 이어지는 창간 15주년 특집으로 △원재료 트렌드 톱5 △‘무가공’의 매력 창조 △스포츠 & 퍼포먼스 뉴트리션 △핫 뉴 패키징 트렌드를 시리즈로 실어 국내 식품업계의 R&D 및 마케팅 분야에 도움을 주고자 한다. <편집자>

식품음료신문 기자