
[태국] 2025년 태국 닭고기 산업 동향[지구촌 리포트]▶ 태국의 닭고기 생산 및 소비 전망· 닭고기는 가정식과 외식 산업 모두에서 중요한 식재료이자 단백질원으로 자리잡고 있다. 태국에서는 돼지고기 가격 상승과 소의 전염병 우려로 인해 호텔, 레스토랑, 급식 산업에서 닭고기에 대한 수요가 증가하고 있으며, 이에 따라 닭고기의 생산량과 소비가 증가하고 있다. · 2025년 태국의 닭고기 생산량은 약 344만 톤에 달할 것으로 예상되며, 이는 전년 대비 1.3% 증가한 수치다. 이와 더불어 국내 소비도 매년 증가하는 추세로, 2025년에는 226만 톤으로 전년 대비 0.7% 증가할 것으로 보인다. 닭고기는 높은 단백질과 낮은 지방 함량 덕분에 소비자에게 인기가 있으며, 가격 면에서도 다른 육류보다 높은 ..