'정성을 다한다' 는 뜻의 딤섬. 보통 중국식 아침겸 점심에 먹는 만두 종류를 총칭하는 뜻으로 알려진 딤섬을 먹어보자. 일반적으로 주말이나 휴일 오전 11시부터 시작하며 보통 식당에 카트가 돌아다니며 거기서 골라 먹는 재미가 크다. 딤섬의 종류에 따라 가격이 매겨지며 한 접시에 만두가 4개 정도 들어있고 가격은 $2~5불선. 재료가 실하고 크기가 크고 종류가 희귀할수록 가격이 높아진다. 자스민 차나 찬물은 공짜~^^ 다음은 뉴저지 중부에 있는 Sunny Palace 와 Crown Palace 두 곳의 딤섬. ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/125)s iso50 F5.6 집에서 가까운곳에 있는 중국식당 써니 팰리스. 한문 제목은 완전히 신 용문객잔에 나오는 주막같은 분위기...^^ ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/3)s iso160 F2.8 중국식 아게다시 도후. 튀긴 연두부에 새우살을 얹고 콩 소스를 뿌린것. 일식보다 더 진하고 기름맛이 많이 나서 내가 좋아라 하는 중국식 튀김 두부요리다. ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/4)s iso160 F2.8 새우살을 다져서 라이스 페이퍼에 말아 튀긴 새우튀김말이. 고수(실란트로) 가 들어가 있어서 울 신랑과 재성이는 안먹는 요리. 덕분에 나 혼자 얌얌. 나도 고수를 좋아라 하는편은 아니지만 튀김에 들어가면 용서가 된다.^^ ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/3)s iso160 F2.8 둘이 먹다가 셋이 죽어도 모르는 매운고추 새우전. 새우살 다진것을 고추에 채워넉고 그릴에 구운것으로 블랙빈 소스에 곁들여 먹는다. 소스까지 �아먹는 나 �문에 울 신랑은 늘 맛도 못 본다는 전설의 고추전.ㅎㅎㅎ ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/3)s iso160 F2.8 재성이가 좋아하는 새우만두. 만두피가 쌀로만든것이어서 얇게 비친다. ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/5)s iso160 F2.8 그릇에 코 박고 먹는 타피오카 디저트. 멜론볼 건져먹는 재미가 쏠쏠하다. 이상이 써니 팰리스의 딤섬. ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/4)s iso160 F2.8 므라운 팰리스의 그릴카트. 여기서 가지나 고추, 구워먹는 종류를 모두 서빙한다. 이 뜨거운 그릴이 손님들 앉아있는 복도를 마구 휘저으며 돌아다니는것이 처음에는 좀 불안하게 느껴 졌지만 익숙해지니 저거 얼른 안 오나 하는 생각만 든다는...^^;; ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/5)s iso160 F2.8 전에 조셉씨가 알려줘서 차이나타운에서 먹어본적이 있는 중국식 고기만두. 안에 국물이 많아서 숟가락으로 먹어야 한다. 국물 떨어뜨리면 엄청 억울~ 차이나타운에서 먹을�는 무우를 밑에 깔고 찐거였는데 여기는 배추잎을 깔았다. ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/4)s iso160 F2.8 돼지갈비찜. 블랙빈 소스에 찐 요리로 담백하고 부드럽다. 울 신랑이 제일 좋아하는 메뉴. ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/5)s iso160 F2.8 표고버섯과 새우살, 돼지고기를 다져넣고 만든 쇼마이. 크라운 팰리스 쇼마이는 엄청 크고 맛난다! ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/4)s iso160 F2.8 찹쌀로 만든 만두피에 돌돌 말아 지져낸 새우. 떡꼬치 같은 고추장 소스가 뿌려져 있어서 희한한 맛이 난다.^^ ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/5)s iso160 F2.8 오뎅과 돼지 내장을 끓여만든 중국식 오뎅국. 중국 오뎅은 대부분 식당에서 생선살을 직접 다져 만들곤 하기 �문에 맛이 다 다르고 특이하다. 크라운 팰리스 오뎅은 달달한것이 맛이 좋았다. ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/6)s iso160 F2.8 찹쌀+오리고기+돼지내장+여러가지 야채를 바나나이파리에 넣고 찐 찹쌀약밥. 간장으로 간이 되어있긴 한데 재료에 또 간이 된 상태라 좀 짠편이다. 그래도 속에 있는 고기들 건져먹는 재미가 쏠쏠한 찹쌀밥~ ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/13)s iso160 F2.8 이것이 문제의 연두부.... 커다란 나무통에 (첨엔 목욕통인줄 알았음...) 두부가 있다길래 , 또 디저트 용이라길래 처음 시도해 봤는데 이게 왠일인가!!! 연두부에 그냥 설탕을 마구 뿌려놓은것이다... 태어나서 이렇게 맛없는 두부는 첨 먹어 본다... 두부 자체는 고소하고 부드러웠는데 어쩜 저렇게 비리고 달게만 만들어 놓은건지... 적응 안 되는 디저트 두부. ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/10)s iso160 F2.8 맛있는 계란 커스터드파이. 중국식 베이커리는 거의가 찜이다. 그래서 찜통 베이커리라고 불리기도 하는데 그 찜통 빵의 대표인 에그 커스터드. 중간의 노란것이 계란 노른자 100% 란다. 건강을 위해 많이 먹지 말아야할 너무 맛있는 빵~ ![]() [OLYMPUS CORPORATION ] C-5000Z (1/6)s iso160 F2.8 중국식 � 찰빵. 우리나라 찹쌀 도너츠랑 아주 똑같다. 안데 들어있는 팥이 뜨거우므로 먹을� 조심해야 한다.... 사실 차이나 타운에 가면 이런것들 말고 더 중국스러운 딤섬을 많이 구경할수 있다. 이 두 식당의 딤섬을은 상당히 미국화된 딤섬이라면 믿으실지... 재성이 임신 했을� 중국 친구를 따라 차이나 타운의 중국인들만 가는딤섬집에 갔다가 먹을게 없어서 고민했던적이 있었다.ㅎㅎㅎ 오리피 같은걸 들이키라니... 임신녀 그� 얼마나 당황 했는지...^^ 적당히 즐길 수 있는 일반적인 음식들로 이렇게 주말에 포식을 하고나면 중국에 다녀온듯~ 남부럽지 않다. 하나하나 정성 가득하게 손으로 빚은 딤섬들... 그러고보면 중국사람들 손재주도 참 대단하다....
<출처;blog.dreamwiz/hongshinae>
|
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'기타' 카테고리의 다른 글
집단소송, 피해자들 뭉쳐 `내 권리 찾기` (0) | 2008.04.30 |
---|---|
'CEO 대통령' 시대로…이명박은 누구 (0) | 2007.12.19 |
<감기약 갖고 국제선 탑승이 가능해진다> (0) | 2007.11.05 |
[스크랩] 특수문자 입력하는법 !!!! (0) | 2007.04.07 |
[스크랩] 피부 속까지 깨끗해지는 <천연 비누 만들기> (0) | 2007.01.13 |